您的位置: <正文

泉州艺校开展“意识形态”专题讲座

2021-01-06 11:09:34 来源:

近日,我校邀请泉州市委网信办四级调研员、网络舆情科胡志春科长为我校全体教职员工做《认真落实意识形态工作责任制  牢牢掌握意识形态工作领导权》专题讲座。

 

讲座中胡科长分别从意识形态什么、为什么要做意识形态工作、怎么落实意识形态工作责任制、意识形态的风险点在哪里四个方面进行讲解和指导。他强调,意识形态工作任重道远,责任重大。要记在脑里,扛在肩上,提升战略思维、创新思维、辩证思维能力,进一步落实意识形态工作责任制,做到不放手、不缩手、不软手,确保意识形态工作落到实处。

 

胡科长一个多小时的讲座,引经据典、旁征博引,既有理论上的梳理,更有实际工作的操作指导,使大家深刻认识意识形态工作的重要性,为今后学校开展意识形态工作提供了指导和推动作用。

 

我校陈一新书记表示,在今后的工作中,学校的意识形态工作要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,切实将意识形态工作抓细抓实抓出成效。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握意识形态工作领导权,为加快推进学校发展提供强大的思想保证、精神力量。

初审:谢思莉

复审:谢思莉

终审:陈一新

 

责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
[闽ICP备10010428号]