您的位置: <正文

2016级音乐表演班郭楠、陈冰滟.古筝、琵琶举行毕业音乐会

2020-12-31 19:56:34 来源:

1229日晚,我校2016级音乐表演班两名学生——郭楠、陈冰滟的毕业独奏音乐会“跃然弦上”在云鹿路刺桐城市音乐厅举行。两名学生以自己的主修专业——琵琶、古筝,通过一首首具有经典又含括现代审美的音乐作品,以独奏、重奏、协奏等形式给现场观众送上一场精彩纷呈的音乐佳宴。

 

 

当晚到场的观众有本校领导、教师、音乐专业的学生、还有众多家长。音乐会从描绘彝家山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈场面的《彝族舞曲》到充满现代气息的《盛世国乐》和《欢沁》,再到歌颂南宋民族英雄岳飞悲壮史实的《临安遗恨》,全场掌声不断。郭楠、陈冰滟两位学生及全体参演学生的演奏得到了校领导和老师们、家长们的高度肯定,无论是舞台上的学生还是台下的指导教师(许准老师和刘丹蓉老师)都受到了鼓励。

 

 

 

 

我校在教学传统上例行于冬季的期末举行毕业班的毕业汇报演出,其中能够有学生独立完成个人音乐会至今已是第五场了。举办个人独奏(独唱)音乐会是学生在校期间勤学苦练和专业教师用心指导的体现,也见证着我校音乐专业教学水平的持续提升。

 

 

文字:许准

图片:许准

初审:许准

复审:许准

终审:陈一新

责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
[闽ICP备10010428号]