您的位置: <正文

泉州艺术学校召开秋冬疫情防控工作专题会议

2020-11-13 15:06:49 来源:

为落实、卫健委关于收看2020年全秋冬季学期疫情防控工作专题会议的通知》会议精神1111上午我校召开秋冬疫情防控工作专题会议,学校领导班子部门负责人参加会议。

 

谢千红校长指出,扎实做好各项工作,不断提升学校常态化疫情防控的能力和水平,要针对研判出的问题,制定出科学合理、具体明确、切实可行的办法和措施,坚决把隐患消除在萌芽状态;在疫情防控工作中,要克服浮躁、麻痹思想,做好打持久战的准备,再接再厉,将各项工作扎实、有序、稳步推进。

谢千红校长要求,严格按照上级有关指示,保障防控工作与教育教学工作两手抓、两不误。一是要做好教师的管理和服务工作,保障教师的生命健康和教学能力不断提升。二是要做好学生的管理和服务工作,继续实行日报告、零报告制度,实现学生行动轨迹和健康状况的全覆盖、全掌握;要在严格按照有关要求、符合相关政策的基础上,积极为学生学习生活提供优良环境和便利条件。三是要加强督促排查,做好教学条件的准备工作,保证各项教学准备工作扎实到位。四是要在保证教学秩序、质量的基础上,合理安排好学业帮扶和实践教学工作,保证教学质量不断提升。

会上就做好新一轮疫情防控工作,谢千红校长提出四点要求。

一是要进一步提高思想认识。要在前一阶段工作的基础上,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步落实、细化各项工作措施,实施精准科学防控,持之以恒地做好新学期疫情防控各项工作。

二是要进一步深化细化防控方案,落实落细防控措施。要在做好常规工作的基础上,结合学校实际,不断创新工作方式方法,持续抓实抓细常态化疫情防控各项举措,确保师生在校学习生活健康有序。

三是要进一步强化责任意识,扛稳扛牢工作责任。各工作专班在做好本职工作的同时,要持续强化全校“一盘棋”的意识,加强沟通协调、通力合作,共同构筑学校疫情防控的严密防线。

四是要进一步强化宣传引导。要加大防控知识普及宣传力度,引导师生科学做好防护;要上好开学第一课,充分发挥先进典型的榜样引领作用,加强正面引导,营造良好的校园氛围。

 

 

 

 福建省泉州艺术学校

 2020年11月11日

文字∣洪亮

拍摄∣朱玉娟

初审∣许思颖

复审∣刘建生

终审∣陈一新

 

责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
ICP备10010428号