您的位置: <正文

泉州艺术学校组织2020级新生举办“如何做一名新时代的艺校好学生”主题教育讲座

2020-09-14 12:55:32 来源:

党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,对青年学生成长成才提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求,深刻回答了“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“如何认识青年学生、如何教育引领青年学生、如何发挥青年学生作用”等一系列重大问题,形成了思想深邃、内涵丰富、科学完整的思想理论体系,是习近平总书记教育思想的重要组成部分,是对中国特色社会主义教育理论的进一步丰富和发展。泉州艺术学校长期以来,始终坚持深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,把习总书记的思想结合到日常教育工作中,通过各种讲座、活动等方式,把握青年学生成长成才规律,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

为深入贯彻落实党中央“以德树人”的重要指示精神,大力提高学生的思想认识,泉州艺术学校于2020年9月9日在学校6号楼101教室举办了“如何做一名新时代的艺校好学生”主题教育讲座,讲座由泉州艺术学校党支洪小松副书记主讲,全体20级新生认真听取了讲座。此次讲座向学生们传达了习近平总书记对青少年学生的殷切希冀和“节约粮食”的重要精神,让每个学生的心灵都要埋下真善美的种子,扣好人生第一粒扣子,做一名“新时代好少年”。

    

    

讲座伊始,洪副书记首先代表学校欢迎105名新生加入艺校这个大家庭要求新生树立崇高的理想,明确学习目的,转变学习观念并针对“如何做一名新时代的艺校好学生”主题提出了四个意见:一要热爱祖国。洪副书记深情朗读分享了一优秀文章《我爱我的祖国》,引起了同学们的心灵共鸣。洪副书记强调每个中国人都要热爱自己的祖国,也因此每个人都有对国家应尽的责任与义务。作为一个中国人,爱国就要积极为党和人民努力工作,为艺术献身与付出。二要热爱学校。洪副书记认真回顾了泉州艺校的发展历程,介绍了学校的办学宗旨和特色专业。他要求同学们热爱自己的学校,并努力学习老一辈艺校人艰苦奋斗、严谨敬业的工作精神。三要做好人生规划。洪副书记强调人生规划是人生重要的转折点,希望同学们从现在起要做出清晰的人生规划。他认为有科学的规划人生才有清晰的奋斗方向和目标,才不会走弯路;才会约束和激励自己,不断砥砺前行;才敢于直面挫折和困难,不断取得成功。四要有坚强的毅力。他强调人生之路总有坎坷和挫折,只有坚强的毅力才敢于坚持,能够坚持,最终实现自己的人生理想。

        通过本次讲座,同学们增强了爱国爱校意识,加深了对学校的了解,也学习了成功成才的一些有效措施,对于今后的学习具有积极的推动促进作用!

 

文字:邱馨妍

拍摄:朱玉娟

初审:朱玉娟

复审:洪小松

终审:陈一新

责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
ICP备10010428号