您的位置: <正文

福建省艺术学校召开学习习近平总书记教师节重要寄语精神大会

2020-09-11 18:57:54 来源:

9月10日下午,福建省泉州艺术学校庆祝第36个教师节暨全校教职工大会会议厅举行。

      会上,校党支部组织全体教职工学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神和《习近平总书记教育重要论述讲义》,重温了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对于教师的期望和寄语,一同感受总书记尊师重教的暖人情怀。           

 

 会上,校党支部陈一新书记指出,经过党和国家36年的倡导和推动,教师这个职业已经逐步成为受人尊重、令人羡慕的职业,全体教职工不但要有高尚师德还要有责任担当,要牢记立德树人的初心和为党育人为国育才的使命,要结合我校实际,积极探索教育教学方法,不断提升教书育人的本领。当前要统筹做好常态化疫情防控工作,着力加强学校思想政治教育工作,全力提高教育教学质量,创造艺校优质教育品牌,不断推进素质教育,全面发展学生认知能力、合作能力、创新能力和职业能力,实现全面发展,全面成长。要加强师德师风建设,加强队伍专业培养和惠师强师保障,打造高素质、专业化教师队伍,同时要注重改革创新。

 

最后,谢千红校长强调,我校近期发生可喜的变化,校园环境更加整洁靓丽,学生行为更加向上规范,教育教学质量再奏凯歌,社会声誉日益提高。对于思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。习近平总书记说过思想政治理论课,要让信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚的教师来讲,让学生真心喜爱、终身受益”。谢校长强调追求卓越、勇争一流的艺校人一如既往地守望教育梦想,坚持“教学中心,质量第一,教师的魅力在课堂”,追求管理的规范化、标准化、精细化和科学化,打造有温度、有高度、有气度的团队。

  

 

福建省泉州艺术学校要求全体教职员工切实把关爱学生放在心上,进一步把“全员、全过程、全方位”的三全育人理念真正落到实处,用师者的爱心、真心和责任心滋润学生心田,点亮学生理想之灯,照亮学生前行之路。

                             福建省泉州艺术学校

                              2020年9月10日

 

文字∣洪亮

拍摄∣朱玉娟

初审∣许思颖

复审∣刘建生

终审∣陈一新

责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
ICP备10010428号