您的位置: <正文

泉州艺校组织全校学生观看《开学第一课——少年强,中国强》

2020-09-11 16:57:25 来源:

    九月,新的学年如期拉开序幕,2020年对中国人而言异常特殊。这一年的年初,我们经历了前所未有的与新冠肺炎的斗争,感受到祖国强大的制度优势。为了响应习近平总书记的号召,推进社会主义核心价值观建设,让同学们感受到抗疫精神,懂得家国情怀,我校于2020年9月8日开学时组织全校学生观看由中宣部、教育部、国家卫生健康委、中央广播电视台联合主办的2020年电视节目《开学第一课——少年强,中国强》。

    节目分为“团结”、“科学”、“担当”三个篇章,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇、毛青、张文宏、吴尊友、谢军以及奋战在抗疫一线的青年医护人员代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、收获成长的青少年学生代表,围绕“少年强,中国强”的主题展开讲述。当再次见证这些勇敢的逆行者,他们的舍生忘死、他们的无私奉献、他们的责任和担当,在场的同学们热情澎湃,有的同学热泪盈眶。

    此次《开学第一课》把抗疫“实战”作为教材,深入“战场”讲述英雄故事,用有血有肉的英雄人物,为艺校学子们上了生动的一课。 

    通过观看节目,学生们不但学到了公共卫生知识,感受到国家、社会对青少年的深切关爱和殷切希望,了解到许多抗疫英雄事迹和在疫情中顽强学习的学生事迹,懂得了团结和家国情怀,也更深刻地认识到自己对国家、民族、社会的责任,以及该如何践行自己的使命。       

    这深刻的“第一课”,更是激励了同学刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志和锻炼强健体魄的斗志。相信当时代召唤时,这些仰望榜样的背影一定会变成挺身而出的身影,绽放属于他们的色彩。

 

责任编辑:qzysxx
版权所有:泉州艺术学校
地址:丰泽区博东路203号
邮编:362000   电话:0595-22460486   0595-22460459
ICP备10010428号